2022/10/13

発酵事業

 

発酵事業のコーディネート

この度ゼンデンでは、新たに「発酵菌事業」に取り組むことになりました。株式会社インパクトが開発した「特殊発酵菌」、そしてインパクトと佐賀大学が共同開発した「令香梅の花乳酸菌」を活用し、美味しくて他に類のない発酵食品を作りませんか? ゼンデン株式会社が(指定契約工場(株)インパクトにて)、特殊発酵で新商品のご提供をさせていただきます。

代表取締役 杉浦真一
代表取締役 杉浦真一

 

付加価値を高める5つの魅力

1. スピーディー発酵で短期商品化

特殊発酵菌を使用すると、数週間から数カ月とかかっていた工程を数日で終わらせることが可能です。わずか1週間で発酵させられるので、農産物の時期を逃さずに商品化できます。

2. 発酵不可素材で新商品誕生?

通常は発酵させられないとされるレモンをも、発酵させる力があります。他社では発酵できない農産物を発酵させることで、新たな魅力をもった商品を生み出すことができます。

3. 毎日の元気を応援する発酵効果♪

・味わい深く、風味が豊かになる
・体に良い栄養成分が増す
・保存性が高まる
・抗酸化作用が強くなる
・腸内環境改善
・美肌やダイエットにも

4. 廃棄予定の農産物も発酵で再生

廃棄予定の農産物を発酵させることで、商品に生まれ変わらせることができます。規格外品の廃棄にかかる費用を商品化へシフトし、STOPフードロス&売り上げUPへつなげます。

5.「令香梅の花乳酸菌」を加えて差別化

梅の花に由来する「令香梅の花乳酸菌」は、イメージ・機能性が抜群です。発酵商品に加えても、原料の味や色を損いません。より強力な差別化・付加価値強化を狙うことができます。

付加価値を高める5つの魅力
付加価値を高める5つの魅力

 

「◯◯を発酵させたい!」みなさんへ

農家のみなさんへ

あなたが作る自慢の◯◯、廃棄するなんてもったいない○◯を発酵させませんか? 従来よりも短期間で発酵可能なので、農産物の時期を逃さずに商品化できます。また農作物は、廃棄するだけでもお金と手間がかかります。廃棄をせず、発酵させて、商品として活用できる道を拓きましょう!

オリジナルブランドを持っている・持ちたい方へ

個人でも、企業でも、地域でも、オリジナルブランドとして、発酵商品を作りませんか? 例えば、地域の特産品を発酵させて販売すれば、地域ブランドを確立&地元の活性につながります! 食品はもちろん、化粧品や医薬品など、アイデア次第でさまざまな商品に活用できます。

コーディネーター・商社のみなさんへ

私たちゼンデンが「発酵の力」を活用したい方々をつなげ、ネットワークを作ります。みなさんは、ぜひそのネットワークを活用してください。また、発酵素材や商品に興味のある顧客様がいらっしゃいましたら、ぜひ一度ゼンデンまでお声かけください!

オリジナルPROJECT「梅花ラクト」

皆様にOEM活用をお奨めする傍ら、弊社としても学びの意味を込めて、オリジナル商品の立ち上げに取り組んでいます。まずはネーミングと商品イメージの企画を行い「梅花ラクト」として、パッケージのデザインも行いました。興味を持っていただけましたら、参考までに「こちら」をご覧ください。

あなたは何を発酵させますか?
あなたは何を発酵させますか?

健康志向が高まる今こそ、発酵商品開発にトライ

近年は、高齢化や感染症拡大などにより、健康志向は高まる一方です。ゼンデンは過去、電気事業、通信事業、健康食品事業など、さまざまな事業を展開してきました。こうした経験を生かして、いま大きな可能性を秘めた新たな事業に取り組んでいきたいと考えています。
ゼンデンが、みなさまの発酵商品開発をサポートいたします。ゼンデンをお選びいただくことで、商品化後の展開もフォロー可能ですので、まずはお気軽にご相談ください。

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